Разливное вино все еще относительно новое явление в ресторанной индустрии, и иногда на него смотрят косо. Существует несколько неправильных представлений и мифов о разливном вине, часто проистекающих из не совсем корректного сравнения с вином в коробках. Здесь мы стремимся поделиться некоторыми преимуществами разливного вина и объяснить, почему оно более свежее, более экологичное и более экономичное, чем вино в бутылках.
Каждый стакан свежий Вино в кегах защищено от кислорода, потому что оно находится в закрытой системе, независимо от того, подключена кега или нет. Некоторые кеги, такие как KeyKeg (используются для тихих вин), имеют газонепроницаемый мешок внутри кега, в котором находится вино. Газ любого вида (например СО2) проталкивается в бочонок между внутренней стенкой и внешней стороной мешка, сжимая мешок и проталкивая вино через кран. Игристое вино поставляется в Unikeg, которые имеют внутри стержни (например, длинную «соломинку») от замка до дна кега. В верхнюю часть кега нагнетается инертный газ, и под давлением вино проталкивается снизу вверх через шток. В инертном газе отсутствует кислород, который является врагом свежести.
Поэтому для вина в кеге не имеет значения сегодня вы подключили его или неделю назад, вино будет свежим в каждом бокале.
Экономия времени. 20-и литровая кега примерно содержит 26 бутылок вина. Вам не потребуется тратить время на откупорку бутылок, перемещением их со склада до бара и многие другие операции. Налив вина будет происходить значительно быстрее.
Экономия денежных средств. Себестоимость вина в кеге всегда будет ниже. По всей цепочке поставок не придётся платить за вес стеклянной бутылки, а вы сэкономите на утилизации после пролива. Так же вам не придётся списывать не распроданные остатки вина.
Экологичность. Предположим, что ресторан с одним винным краном использует 100 винных кег в год, и мы знаем, что каждый кег вина вмещает около 26 бутылок. По оценкам LYFE Kitchen, эти 26 бутылок производят 17кг упаковочных отходов из коробок, бутылок, оберток из фольги, пробок и этикеток. Как видите, даже один винный кран может сэкономить ресурсы. Фактически, углеродный след снижается на 96% по сравнению с вином, разлитым из бутылок в течение 20 лет.